注:本文不涉及任何版权内容和如何获取版权内容!!!

发现硬盘中SACD的ISO文件无法使用音频播放器播放,也尝试多个视频播放器也失败,解压出来得到的文件是以.CH为后缀的文件,也无法通过音频播放器正常播放,没办法,必须要把ISO里面的歌曲提取出来并转换为WAV/FLAC/APE/MP3/AAC了。

第一,先把ISO文件提取转换为.dff文件

要使用的软件是iso2dsd,这里是官网下载地址。 便携版,即解压即使用。如下图:

  1. 选择“File Input”;
  2. 定位到文件所在目录;
  3. 点击要提取的ISO文件;
  4. Channel Mode选择“Mutli”;
  5. 勾选“Convert DST to DSD”;
  6. 点击“Execute”确认提取;

完成后提取得到的文件.dff文件在iso2dsd的目录内。

第二,把.dff文件转换为音频播放器都普遍支持的WAV/FLAC/APE/MP3/AAC等格式。

Google搜索“dff to flac”或者“dff to wav”,得到的答案是这两个软件:

  • AuI ConverteR 48×44
  • dBpoweramp Music Converter

但他们……

  • AuI ConverteR 48×44:免费版在每首歌曲中间都加2秒,故意的把一首歌分成两部分;
  • dBpoweramp Music Converter:需要付费。不过有21的免费试用期
那有没有免费的好用的方案呢?
 

特别鸣谢:Foobar2000

Foobar2000有一个组件,完全是满足了我的需求,最重要的是它是免费的,也就是可以做到零成本无损地把.dff文件转换为需要的格式,例如WAV/FLAC/APE/AAC/MP3。这个组件依赖Foobar2000使用,必须要先安装Foobar2000,它叫:DSDIFF Decoder。是@kode54的作品,感谢。下载安装后打开安装再重启Foobar2000就可以了。如图:

至于在Foobar2000中如何转换格式,我就不做这个流水账了,Foobar2000很简单的操作,如果真的不懂,Google或者Bing或者Baidu搜索“Foobar2000如何转换格式”。

希望能帮到你们。

特别致谢: